深圳市融雪盛平社工服务中心

机构简介   

  深圳市融雪盛平社工服务中心【统一社会信用代码:52440300685394363X】,是由四位社会工作师和五星级优秀义工创建,于2009年2月25日经深圳市民政局批准成立的一家非营利、公益性社会组织。

深圳市融雪盛平社工服务中心

 

一、法人代表专业资质及主要荣誉
² 刘萍,女,53岁;硕士研究生,毕业于香港理工大学社会服务管理专业;
² 中级社会工作师,全国社会工作行政初级督导
² 荣获“2016年度全国百名社工人物”称号
² 国家卫人委·中国生命关怀协会 常务理事
² 深圳市社工协会副会长
² 深圳市社区建设促进委员会理事
二、机构专业资质及行业主要荣誉
² 2015年度全国百强社工机构
² 中国社协社会工作师委员会授予“社会工作实务实习实训基地”
² 广东省民政厅“广东省社会工作专业人才重点实训基地”
² 深圳市社工人才实训基地
² 深圳市社会组织总局评定4A级社会组织
² 深圳市社工协会副会长会员单位
² 国家卫人委·中国生命关怀协会 常务理事会员单位
² (北京)爱佑慈善基金会扶持社会组织
² 中国青年政治学院心理研究所“心理助人与社会工作服务站”合作单位
² 广东省妇联“巾帼文明岗”
² 深圳市具备承接政府转移职能和购买服务资质市级社会组织
 

未标题-1

 
业务范围

1、为有关单位、社区、家庭或个人提供专业社工咨询;

2、开展社工课题研究、宣传和学术交流活动;

3、承接政府有关部门委托的各类社工服务项目。


项目荣誉  

  融雪盛平自创四大社会服务品牌项目:临终关怀·器官捐献与社工服务、融雪”非常学堂·后时代“项目、”残友情·社工心”残疾人幸福婚姻辅导、创伤危机干预“四社联动”援助计划,连续三届获得深圳市公益项目大赛多个奖项。
  “临终关怀·器官捐献与社工服务”项目2012/2013/2014连续三年荣获“国家民政部-中央财政支持社会组织示范项目”荣誉称号,并获得项目资助款。

 

\ 

 
专业培养  

1. 融雪盛平已与华中农业大学、西华师范大学、福州大学、湖北师范学院、黑龙江工程学院等五所高校签订社会工作专业本科生/研究生课外实习基地和应届毕业生优先录用合作协议;
2. 自聘香港一级心灵关怀师、注册院牧袁慧珊老师担任临终关怀项目督导;
3. 在市民政局及市社协的大力支持下,培养了本土初级督导7名,督导助理24名。

 

未标题-2

 

机构文化  

  宗旨

  在遵守国家宪法、法律、法规、国家政策和遵守社会道德风尚的前提下,用我们社会工作者的专业知识融化服务对象内心的冰雪,以执着的敬业精神促进国家昌盛、人民平安,为建设和谐社会奉献我们的力量!
  
  使命

  扶老弱、助病残、携青幼、建社区
 
  价值观
  公平公正是员工管理的根本;
  人才成长是事业发展的动力;
  服务质量是机构生存的基础;
  项目拓展是专业壮大的源泉。

  机构愿景   
  不断追求卓越,探索创新,提供优质服务,最终成为国内社会工作服务领域的最佳典范,为造福社群做出最大贡献。