【生命末端】生命教育进社区--交通安全宣传活动

作者:杨家乐   发布时间:2019-09-20 15:30:00   点击量:
  为了有效预防和减少道路交通安全事故,增强辖区居民对交通法的认识、遵法守法、文明出行意识,最大限度的预防和减少交通安全事故的发生。9月19日下午,深圳市融雪盛平社工服务中心“生命末端”项目组驻大康社区党群服务中心社工在大康社区大万公园内向辖区居民开展交通安全宣传活动,进一步提高辖区居民对交通安全的重视与关注。

\
  活动过程中,工作人员通过派发宣传资料及现场咨询讲解,向辖区居民讲解道路上如何行走、如何乘车、如何骑车、骑行电动自行车时必须佩戴头盔、特别强调通过十字路口要做到“一停二看三通过”、等相关交通安全知识,提示辖区居民出行时要自觉遵守交通法律法规,并倡导教育身边的朋友遵守交通规则。

\
\
\
  通过开展此次交通宣传活动,帮助辖区居民更全面深入理解交通法律法规,让广大辖区居民切实认识到交通安全、文明出行的重要性,珍惜自己的生命,从而预防和减少事故的发生。