【生命末端】“花样年华义起来”2019年义工服务技巧培训

作者:田建珠   发布时间:2019-08-20 17:46:00   点击量:
  为弘扬义工精神,传播义工理念,规范义工服务礼仪,提升项目义工服务技巧,2019年8月18日上午,生命末端社工服务项目组工作员为项目义工带来了主题为“花样年华义起来”义工服务技巧培训。

\
  工作员邀请资深深圳市五星义工——陈女士为义工小伙伴们开展义工服务技巧培训,通过学习义工基本知识、义工服务礼仪以及义工服务精神,提升义工服务整体素质。

\
  理论知识培训结束后,由资深义工讲师和社工共同带领义工伙伴们进行实操,社工深入浅出地为义工讲解如何带领处于生命末端的重症服务对象进行手指按摩和手工制作,更好地帮助服务对象缓解因长期化疗带来的手指麻木、僵化。

\
  此次培训活动理论联系实际,切实提升了义工伙伴们志愿服务的整体水平,增强了义工伙伴们的归属感,得到义工伙伴们的喜爱与支持,伙伴们纷纷表示通过此次培训,相信自己能够在未来的日子里更好地帮助服务对象。

\