【生命末端】“珍爱生命,驾驭未来”生命教育宣传活动

作者:黄梓琪   发布时间:2019-07-31 16:40:19   点击量:
  为了增加社区居民对生命教育的了解,并促进居民享受健康生活的愿望。7月30日下午,由深圳市融雪盛平社工服务中心临终关怀项目组主办,安良社区党群服务中心承办的“珍爱生命,驾驭未来”生命教育宣传活动在安良社区荔园公园圆满结束。

\
  活动开始前,社工让居民阅读了《生命教育儿童手绘本》,通过一片叶子的一生寓意生命的短暂,间接告诉人们要珍惜时间,和《慢病管理与饮食健康》引导他们对疾病的预防和管理,并从饮食上去提倡健康生活。除此之外,社工还策划了三项减压的运动,分别是大象鼻子转圈圈垫乒乓球、指压板跳绳、踢毽子等运动,居民们都乐此不疲的参与其中。

\
  本次活动吸引了80名左右的社区居民参与到活动,通过在社区开展生命教育相关的主题宣传活动,能够让更多的居民了解生命教育的意义,从而珍爱生命,热爱生活。