【保安】“童心向党、快乐成长”红色电影展播活动

作者: 陈雪娇   发布时间:2019-09-29 11:25:00   点击量:
  童心向党、快乐成长,青少年是祖国的花朵、也是祖国的未来。为重温革命历史,瞻仰革命先烈伟绩,激发青少年爱党、爱国热情,全身心融入到红色文化中,保安社区党群服务中心社工联合保安社区关工委针对四点半课堂的学生开展了“保安社区爱国主义教育电影展播”活动。9月27日下午,在保安社区党群服务中心四点半课堂播放了红色电影《南海风云》。

\
  《南海风云》电影背景是西沙海战,这是一场维护中国领土和领海主权的正义斗争,也是新中国成立后中国海军舰艇第一次同异国海军作战,堪称是中国海军战史上光辉的一战。西沙海战的规模虽不大,但它对中国在南中国海的战略态势却影响深远,足以永垂史册。影片《南海风云》总体来说较好地再现了这次海战,对人们特别是青少年有一定的教育意义与鼓舞作用。

\
  爱国主义教育是提高全民族整体素质的基础性工程,是引导人们特别是广大青少年树立正确理想、信念、人生观、价值观,促进中华民族振兴的一项重要工作。为培育未成年人心向党、跟党走的高尚情感和远大志向。