【南澳】寿司DIY亲子手工活动

作者:刘丽春   发布时间:2019-09-24 16:09:30   点击量:
  为了提升社区亲子关系,近日,南澳儿童青少年与社区家庭项目在南渔社区党群服务中心开展了一场亲子寿司DIY主题活动,让家庭在轻松的氛围中体会亲子互动陪伴的快乐。

\
  此次活动分组采取自由组合,有些工具和食材是共用的,充分发挥家庭间的互动互助的作用。在社工的指导下,各个家庭开始了制作体验之旅。大家将海苔平放在竹帘上,匀称地铺上米饭,再加上胡萝卜条、黄瓜条、鸡肉肠等,利用竹帘慢慢裹紧,在裹的过程中,大家互相帮忙,一个个完整的寿司卷就做成了,然后撒上一层肉松。晶莹剔透的米饭配上色彩鲜艳的食材组合到一起,这样美味可口的寿司呈现在面前,让人垂涎欲滴,大家对自己的劳动成果也是赞不绝口,纷纷开始亮出自己的作品。

\
\
   通过此次活动,让孩子和家长在活动中互动配合一起完成作品。同时也学会了美食制作,认识更多的家庭同伴。