【大康】反家暴成就幸福人生讲座

作者:谌刘燕   发布时间:2019-09-24 16:00:00   点击量:
  为了进一步提升社区妇女群众法律意识、自我保护意识以及反家暴意识,预防和制止家庭暴力。倡导全社会反对家庭暴力,维护平等、和谐、文明的家庭关系。园山街道妇联、大康社区妇联邀请高级家庭婚姻指导师、高级绘画心理分析师、心理专家卢静老师于2019年9月22日下午在大康社区为妇女带来了一场反家庭暴力法的宣传讲座,宣讲反家暴课普法知识。

\
  讲座一开始,卢静老师先与参加者进行了情景演练互动,通过角色扮演的方式让在场的听众切实的体会到家暴给受害者以及施暴者双方所带来的痛苦和危害。其后卢老师针对什么是家暴?如何防范家暴?面对家暴应该如何处理?这三大问题进行了展开讲解。详细深入地介绍了《反家庭暴力法》相关的法律法规的具体内容和使用情况,以及什么是家庭暴力、人身保护令的内容和作用、遭遇家暴时要勇于向亲友求助或者向社区、妇联组织或当事人所在单位请求保护,也可以直接拨打‘110’向公安机关求助。必要时可以到市救助管理站家庭暴力庇护站寻求庇护,并通过法律途径解决等。

\
\
  参加者都听得非常的投入,活动结束后纷纷表示受益很多,让自己进一步认识到了家庭暴力及其危害性和反对家庭暴力的重要性,对《反家庭暴力法》也有了一个较为深入的了解。此次讲座增强了妇女群众对于家庭暴力的自觉意识和预防能力,得到了在场人员的一致好评。