【大康】“共创你我的明天”亲子手工DIY活动

作者:廖晓凤   发布时间:2019-09-23 15:36:00   点击量:
  9月21日下午在建国70周年大庆来临之际,大康社区党委,大康社区党群服务中心在工作站3楼齐聚了10组亲子家庭,开展“我和我的祖国”为主题亲子手工DIY活动。

\
  此次参与活动的10组亲子家庭相互分享交流不同年代下,自已对祖国的认识及祖国在时代变迁中给自已的生活带来了怎样的变化。通过活动让孩子知晓家长年幼时生活的时代与现在孩子所处的时代有什么不同之相,发生过那些让人记忆深刻的故事。孩子的眼中对现在所处的家和国是怎样的感受,自已理想中的国和家又是怎样的?90分钟里亲子间相互交流分享,一起讨论未来应该如何一起共建自已的家和对祖国未来发展一起去设想。通过交流互动将两代人对家与国未来的设想融合到一起,用双手衍生到自己的陶瓷手工绘画作品中。

\
  一个人德行的成长是要从小培养的,而家庭是最基础的土壤。亲子间的相互交通沟流不仅让亲子间的关系更紧密也会让家更温暖和谐,希望通过此次活动让居民感受到“天下之本在国,国之本在家”,家庭的和睦、和谐,家风的良好也会带动国家和社会的发展。

\