【安良】“老友所乐”暖心活动

作者:陈漫琳   发布时间:2019-09-20 15:16:00   点击量:
  为了社区老年人了解社区社工、享受到更多社区的服务,能通过社区活动连接老年人之间的互动与交流,并通过活动中相互的沟通能在社区中感受到更多的爱和情绪上的支持。9月18日下午,安良社区党群服务中心社工在安良社区党群服务中心三楼培训室举办安良社区“老友所乐”老年人暖心活动,社工带领参与的老年人动手做蛋挞。

\
  活动开始前,社工向居民介绍了自己的角色后,开始与老年人讲解如何制作蛋挞。大家听完社工的仔细解说后,分工、开始动手搅蛋、称适量的糖、混合糖与牛奶蛋液,仔细谨慎的调好蛋挞的内料,最后将内料倒入蛋挞皮里,摆好盘放进烤箱。在等待烤蛋挞的时间里,社工组织老年人们玩“谁是卧底”的小游戏,在游戏中设计了“社工”与“义工”的词面,让大家描述。游戏结束之际蛋挞就烤好了,老年人品尝着自己劳动后的成果,他们表示非常满意。活动结束后,老年人表示参加活动很开心,给他们带来了很多情绪的释放,在这里可以很轻松与同辈交流,并表示活动中的小游戏让自己更了解社区社工了。

\
  本次活动吸引了10名左右的社区老年人参与,通过此次老年人暖心活动,进一步促进了社区老年人同辈群体的交流,老年人们纷纷提议社区可以开展更多类似活动,让老年人感受到社区社工给他们带来的温暖。