【保安】阖家欢乐庆中秋--趣味亲子会

作者:李金超   发布时间:2019-09-10 17:26:00   点击量:
  丹桂飘香,秋风送爽,又是一年金秋好时节。为营造浓郁的中秋传统节日氛围, 保安社区党群服务中心于9月8日开展“阖家欢乐庆中秋--趣味亲子会活动。旨在让社区居民更好的了解我国的传统节日——中秋节及习俗,培养他们对中华传统节日的热爱之情,同时提高动手能力,增进亲子们彼此间的互动,在互动中分享节日快乐。  

\
  活动共分为互动游戏、才艺表演、手工花灯制作三个环节。活动以欢乐的互动游戏开始,由社工带领大家听口令做动作,社工故意说做不一致,很多朋友都跟着动作做而忽略了口令,引来笑声一片,很好的活跃了现场气氛。紧接着是精彩纷呈的才艺表演,孩子们依次献上了精心准备的节目,歌曲,舞蹈,武术,折纸,画画,讲故事等,各个身怀绝技,身手不凡,简直是十八般武艺,样样精通,让人大饱眼福。紧接着是传统手工花灯制作,社工先向居民展示了花灯模板,大概讲述了花灯的制作流程与制作方法,然后分发给居民不同形状的花灯制作材料,开始由他们制作自己的花灯,居民们的热情高涨,纷纷拿着花灯材料认真的研究制作起来,大家以家庭为单位互帮互助,有的负责贴装饰,有的负责组装图案,有的负责寄绳子,场面非常的热闹,不一会儿,各种各样的漂亮花灯就完成了,看着美美的作品出炉,各个人脸上都洋溢着愉快的笑容。

\
▲才艺表演
 
\
▲花灯制作

  在社区大家庭里, 每一位成员都渴望家的温暖,借助中秋来临之际,让大家团聚一起,通过才艺表演与手工制作,不仅让居民充分感受到了节日的气氛和祝福,也让社区变得更加和谐有爱,居民们纷纷表示希望社工多开展此类活动。

\