【桔塘】“大爱龙华.情暖桔塘”聚善日暨“99公益”活动

作者:廖蕙影   发布时间:2019-09-10 16:58:00   点击量:
  为了“聚善家园”和“聚善空间”更加完美的结合,让捐赠形式更加多元化,并响应腾讯举办的“99公益一起捐”活动。2019年9月8日,由龙华区委组织部、区宣传部(文明办)、区民政局联合主办,区慈善会、区公共文明促进会承办,桔塘社区党群服务中心联合社区党委、桔塘社区居委会联合开展的以“大爱龙华·情暖桔塘”聚善家园▪聚善日暨“99公益一起捐”活动在桔岭老村社区聚善空间举行。

  “聚善空间”是由龙华区慈善会“聚善家园”项目的重要组成部分,是全国慈善超市在深圳地区的本土化创造。通过整合社区各方资源,搭建互动平台,立足社区,以对口扶贫产品支持、爱心义卖、志愿者服务、公益宣传倡导、社区互助互易等方式有效激活社区活力。

  首先由6岁李浩宇表演的爵士鼓《逆战》、少儿舞蹈《鸭子恰恰恰》、百丽唐唐舞蹈队《做个好公民》、《江南雨伞舞》、《点赞新时代》、太极拳等义演节目表演拉开了此次活动的序幕!

\
  此次活动联手骨干义工一起打造义卖摊位,把义卖摊位实现物资义卖多元化,现场义卖美食真是让人垂涎欲滴——月饼、蒸红薯、豆浆、豆腐花、茶叶蛋、蛋糕、蛋挞、爆米花等;特卖区也相当丰富:小玩具、雨衣、手链、袋鼠屋、创意涂鸦等;现场还设有游戏环节:套圈圈等。此次活动也得到了爱心企业纤手美容美发的大力支持,为社区居民爱心义剪,章阁社康医生为社区居民爱心义诊,为我们的慈善事业奉献他们的一份力量,现场还设有义卖区、义演区、义剪区、义诊区、义妆区、义捐区、宣传招募区等七个摊位。

\
  此次活动共筹集善款209.89元,已全部捐赠到龙华区慈善会,希望有更多的爱心人士能够加入我们的聚善日公益活动,帮助到更多有需要的人。同时对今天参加活动的爱心企业、爱心义演的朋友们、志愿者朋友们、爱心捐款捐物的朋友们,真诚的道一声谢谢!

  让爱传递下去,做到聚集善心,真情传递。

\