机构党员参观文化名人大营救纪念馆

作者:林清奇   发布时间:2019-08-05 16:07:00   点击量:
  为庆祝建党98周年,学习贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”常态化,进一步加强支部党员党性教育和爱国主义教育,结合开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动有关内容,2019年8月4日,机构党支部组织党员到中国文化名人大营救纪念馆参观学习。

\
  走进纪念馆,大量声光电前沿技术的运用,给参观体验带来强烈的“沉浸感”。一号展厅入门处是一个LED大屏幕,上面滚动播放着文化名人大营救的视频。与之呼应的,展厅出口处有一个弧形影院,播放的是香港沦陷后对文化名人进行抢救的视频。

  历史场景设计更加生动,两个场景化展示区令人印象深刻。一处是在当时广东人民抗日游击队总部——白石龙天主堂研究部署大营救方案的场景,还原了当时的文化名人大营救任务部署会,仿真的模型人偶呈现了当年尹林平、曾生、王作尧、杨康华等人开会的场景。另一处是在香港铜锣湾避风塘驳船码头小船中茅盾夫妇等人准备“横渡”九龙红磡的场景,波浪翻滚、夜色昏沉,精细的设计仿佛带着大家重回那场惊心动魄的历史大营救。

\
  通过此次参观学习,大家回顾了历史,缅怀了革命先烈,进一步坚定了支部党员的理想信念、增强了党员的党性观念。大家表示要永远铭记历史,继承和发扬党的优良传统,不忘初心,牢记使命,进一步增强责任感,在工作岗位上创优争先,持续发挥党员的先锋模范作用,积极为深圳社工事业的发展贡献自己的力量。

\