不忘初心 砥砺前行--支部党员参加红动龙华定向赛活动

作者:林清奇   发布时间:2019-07-08 15:02:00   点击量:
  为庆祝中国共产党成立98周年,回顾党的光荣历史,继承和发扬党的优良传统,进一步提升党对群众的凝聚力,龙华区委组织部于7月6日上午组织开展了2019年“红动龙华”城市定向赛。本次活动共吸引了60支队伍300名党员、党组织发展对象、入党积极分子、优秀青年代表和群众参加,机构党支部组织党员代表队参加。

\

  活动共设置龙华区党群服务中心、大浪街道党群服务中心、三联社区党群服务中心和展滔园区党群服务中心四个打卡点,10个关卡任务。

  “会师井冈山”“红船映初心”“改革不停步”“共筑中国梦”等10个关卡的挑战各具特色,与建党98周年紧密结合,有着丰富的内涵和趣味性。例如,“会师井冈山”关卡,队员在指压板上传递红旗并唱红歌,最后将红旗传递到指定地点完成会师,颇有当年红军意志坚定、排除万难的风范。“红船映初心”关卡,通过纸上迷宫与数学推理考验,找到中国共产党治国理政的智慧结晶,表达了队员们对中国共产党成立98周年的美好祝愿。“改革不停步”关卡,队员们通过在动感单车上持续骑行获取解题线索,象征着改革不停步,也象征着追求梦想的步伐不停歇。“共筑中国梦”关卡,是终极任务挑战。参赛队伍通过寻找隐藏的党徽,并贴在“98周年”字样的纪念墙上,寓意在共产党的领导下,通过全体中国人的共同努力,和祖国一起迎接更加美好的未来。

  经过三个小时的激烈角逐,60支参赛队伍300名队员通过重重关卡,重温了中国共产党的奋斗历程,尝到了胜利的果实。赛后,支部代表队党员表示,这个活动非常有党建特色,对他们进行了一次很好的党性教育,对拉近党员跟群众的关系也有很大帮助。

\