追梦新征程,深湘社工在行动——深湘“牵手计划”

作者:林清奇   发布时间:2019-03-25 11:52:00   点击量:
  为响应民政部社会工作助力精准扶贫的号召,落实省、市关于组织开展第二批“牵手计划”工作精神,深入学习贯彻党的十九大精神,进一步提高贫困地区社会工作者的服务水平,3月19日至3月22日,深圳融雪盛平社工服务中心党支部书记林清奇及初级督导付洋、郑碧为湖南省城步县民政社工进行了4天的社工综合技能培训,全县13个社工站的社工参加了培训。

\
  在培训中,来自深圳市融雪盛平社工服务中心的3位督导就社工实务和综合能力进行了详细的讲解,特别是针对社工如何做好留守儿童、留守老人的个案服务,困难家庭服务对象的接案、实施、服务、总结、结案。并就社工考试内容划出重点,让社工对考试内容有了初步的了解。

\
▲郑碧督导培训讲解
 
  来自城步儒林镇社工站的杨虹说:“通过这几天的培训,让我对社工的职责、服务对象有了充分的了解,感谢老师们为我们指点迷津,让我们真正意识到,社工是在助人自助,希望以后能有更多这样的学习机会。”

  培训结束后,城步县民政局局长对全体社工说:“希望你们通过这4天的培训,做好本职工作时,努力回顾课程,将所学的知识运用到实际工作当中去,提升自己的业务水平,也为今年的社工考试做好充分的准备。”

\
▲城步民政局局长发言